假期归来,满载收获再出发!

      发布时间: 2017-10-10 09:39:24       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  转眼间,国庆长假已经结束,在这个假期里,人们或是外出旅游,或是和家人团聚,或是约上三五好友相聚……其实,不管我们选择何种度假方式,都会有不一样的收获,都能体会到别样的温情。

  看看这两天的新闻我们就可以知道,今年国庆假期,全国近5亿人出游,各地景点人流如潮,高速路成了停车场,堵车期间,有人拍照片,有人踢毽子,有人遛狗,有人做操,还有的人住不到旅店,吃饭也成了难题。一个旅行归来的朋友风趣地说,这次旅游都是拍的集体照,因为没有能给你一个人拍照的空地,看风景成了看人海。虽然抱怨颇多,但旅行途中的见闻和经历也为他的生活增色不少。除了外出旅游的人潮外,不少人因担心拥堵放弃了旅游的想法。庆幸的是,在朋友圈里“旅游”也是“美不胜收”,各个地方的景色虽然不能亲自目睹,但也能领略一二,看看他人眼中的风景也是别有一番滋味在心头。总之,假期结束后,大部分人或是给心灵放了假,或是圆了看风景的梦想,或是见到了思念的人……都会有所收获,有所感悟。

  其实,在笔者看来,每个人都有不同的假期生活,无须攀比,无法复制。有人抱怨景点太拥堵,有人抱怨高速路走不动,有人抱怨出去玩太累,其实,现实国情难以满足公众对外出休闲的期望程度,只有适合自己的休闲方式才是假日里的最佳选择。假期已经结束,我们无论在这个时间里干了些什么,也不要“辜负”了自己的经历,带着假期里的那些美好回忆,满载假期里的各种收获,再次出发,为了自己以及祖国更美好的明天去拼搏和奋斗。 (本报评论员 郭东昕)



友荐云推荐