市纪委召开自治区党委第九巡视组反馈意见整改动员部署大会

      发布时间: 2017-09-13 16:41:39       来源: 鄂尔多斯纪检监察       责任编辑: 王曾

9月12日上午,市纪委召开自治区党委第九巡视组反馈意见整改动员部署大会,落实自治区党委第九巡视组《关于对鄂尔多斯市纪委开展巡视的反馈意见》精神,安排部署反馈问题整改工作。

市委常委、纪委书记冯超出席会议并讲话。冯超指出:目前整改任务已经明确,关键是要见行动。冯超要求,要增强政治自觉,深刻领会自治区党委第九巡视组巡视反馈意见的精神实质。各责任部门要认真贯彻自治区巡视组的反馈意见和市纪委巡视整改的总体部署,牢固树立“四个意识”,坚持高标准、严要求,坚决有力地完成巡视整改任务。要坚持问题导向,坚决把巡视反馈问题全面彻底整改到位。各责任部门必须对照巡视整改方案,逐项梳理、逐个剖析,一一对应、条条对照,做到每个问题都有安排部署,每个措施都有具体抓手,每个任务都有明确时限,确保件件有着落、事事有回音。要加强组织领导,切实增强守土尽责的履职担当。各牵头部门、责任部门也要负起整改主体责任,主要负责人就是第一责任人,要一级抓一级,一级对一级负责,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。要深入研究整改措施,扎实推进整改工作,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。冯超强调,问题的整改只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时,对已经解决的问题要加强跟踪管理,既打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。要严格按照自治区党委第九巡视组的反馈意见,认真抓好巡视整改工作,以整改实际成效迎接党的十九大胜利召开!

会议要求,各部门要进一步深化认识,切实把问题整改作为当前和今后一个阶段的重要政治任务抓紧抓好;各部门负责人要切实担起责任,亲自安排、经常过问,要进一步明确责任,针对自身存在的突出问题抓紧制定具体详细的整改方案,建立工作台账,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限;各牵头部门和责任部门要密切配合、通力协作、形成合力,确保整改取得实实在在的成效。

市纪委常委会领导班子成员、委局机关副处级以上领导干部,各厅部室负责人,市委巡察办负责人,各派驻纪检组组长参加了会议。



友荐云推荐