鄂尔多斯市纪委召开理论学习中心组第10次集体学习会

      发布时间: 2017-09-13 16:40:19       来源: 鄂尔多斯纪检监察       责任编辑: 王曾

9月8日,鄂尔多斯市纪委监察局召开理论学习中心组第10次集体学习会,市委常委、纪委书记冯超主持会议并讲话。市纪委监察局理论学习中心组全体成员参加了学习。

会上,深入学习了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词、中央的贺电、俞正声同志重要讲话精神,中央纪委书记王岐山在湖南省调研时的讲话精神及自治区纪委书记刘奇凡调研赤峰市、呼和浩特市玉泉区的讲话精神,并开展研讨交流。委局理论学习中心组成员纷纷表示,要进一步增强“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感和使命感,把学习贯彻讲话精神转化为推动纪检监察工作的实际行动,把各项工作要求落实到位、执行到位。

冯超强调,委局理论学习中心组要带头抓好习近平总书记题词、中央贺电、俞正声同志讲话精神的学习贯彻,深刻理解习近平总书记题词的丰富内涵和重大意义,深入领会中央的殷切期望,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用讲话精神指导实践,推动工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要认真落实中央纪委王岐山书记和自治区纪委刘奇凡书记讲话的具体要求,突出扶贫攻坚这个重点,深入开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治,严肃查处发生在群众身边的“微腐败”问题。要切实发挥政治巡察的利剑作用,全面启动市委第三轮巡察工作。要继续深化全市纪检监察干部队伍建设年活动,扎实推进谈话突破、笔录制作、调查取证三项技能大练兵,对照《攻略》练好看家本领,写好体会文章,切实将刘奇凡书记“写好‘姊妹篇’的第一篇、打好‘连环拳’的第一拳”的具体要求落实到位。

冯超要求,委局理论学习中心组要充分认识到内蒙古发展成就的取得根本在于以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,进一步深化习近平总书记题词及俞正声同志、王岐山书记、刘奇凡书记的讲话精神的学习贯彻,结合监督执纪问责主责主业,撰写心得体会,深刻领会讲话的精神实质和科学内涵。委局机关各党支部和全体党员干部,要通过集体学、自学、专家辅导等形式,切实把讲话精神学习好、宣传好、落实好,全面推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。



友荐云推荐