内蒙古蒙西矿业有限公司库里火沙兔煤矿采空区灾害综合治理项目社会稳定风险分析媒体公示

      发布时间: 2017-08-31 10:59:02       来源: 广告部       责任编辑: 王曾

根据国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法(发改投资[2012]2492号)、国家发展和改革委员会办公厅文件(发改办投资[2013]428号)、内蒙古自治区党委维护稳定工作领导小组、中共内蒙古自治区委员会政法委员会引发《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程(试行)》(内稳发[2016]1号)等相关规定,将《内蒙古蒙西矿业有限公司库里火沙兔煤矿采空区灾害综合治理项目》社会稳定风险分析报告编制的有关内容及分析结果媒体公告如下:

一、项目概况

内蒙古蒙西矿业有限公司库里火沙兔煤矿采空区灾害综合治理项目位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗西,行政区划隶属鄂托克旗棋盘井镇,本次采空区灾害综合治理范围包括挖掘区范围(面积123.4hm2)和外排土场范围(面积105.99hm2)。本灾害治理工程总投资为93860.90万元。

二、征地拆迁和搬迁方案

本项目建设占地主要为牧场,占地、搬迁涉及棋盘井镇乌仁都西嘎查约4户牧民,具体征地、拆迁补偿工作,在项目实施前建设单位将严格按国家法律法规要求及内蒙古自治区人们政府和当地政府有关要求进行。

三、主要的环保措施

生态资源保护:施工要严格控制占地面积和对周边植被的影响;各种防护措施与主体工程同步实施;加强施工过程中的临时防护措施,防止水土流失;防止破坏植被。

噪声:使施工机械处于良好状态;施工单位必须选用符合国家有关标准的施工机械和运输车辆。

大气:施工场地、拌合场等设置在环境敏感点下风向;易散失的筑路材料运输应采用湿法,并加盖篷布;运输材料的道路、施工现场采取必要的洒水措施,防治扬尘;对易造成扬尘的材料加强管理,不得裸露堆放,堆放场距村庄等敏感点不得小于300m

水环境:施工人员的生活污水处理后回用于洒水降尘;施工废水收集处理后回用于施工。

四、征求公众意见内容

根据相关规定,主要以下几点征求公众对该项目意见,如有其它方面的意见或建议也可提出。

1、本项目建设对当地发展规划和区域经济发展的影响;地方资源和自然生态环境的影响;

2、本项目建设对行业发展、上下游已建或拟建关联项目的影响;

3、本项目建设对项目所在地文化、生活方式、宗教信仰、社会习俗等物质性因素的影响;

4、项目建设对当地商业经营、周边交通和社会治安的影响;对当地就业形势的影响;

5、本项目的建设土地征用、房屋拆迁补偿情况;对当地经济状况的影响

6、本项目的施工对当地居民生活、生产的影响;

7、对本项目建设方案的看法;

8、媒体对本项目建设实施的看法;

9、同类工程项目曾经引发的社会稳定风险;

10、其它意见和建议。

五、公众参与联系方式

自公示日期起七个工作日内,公众可通过向公示联系地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对本工程建设的意见看法。

1)建设单位

名称:内蒙古蒙西矿业有限公司

联系人:郭总 电话:13904778172

2)报告编制单位

名称:内蒙古新创环境科技有限公司

地址:呼和浩特市大学生创业园10A

电话:0471-4638580/680   邮政编码:010062    传真:0471-4638480

联系人:潮洛蒙              E-mail554762010 @qq.com

                                          蒙西矿业有限公司

内蒙古新创环境科技有限公司



友荐云推荐