庆祝自治区成立70周年鄂尔多斯书法作品(网络)展颁奖仪式举行

      发布时间: 2017-08-10 09:52:23       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

        8月9日,由市政协办公厅主办的庆祝内蒙古自治区成立70周年鄂尔多斯书法作品(网络)展颁奖仪式在康巴什举行。

        市政协主席王建国,市委常委、统战部长金武,市人大常委会副主任云卫东,副市长李国俭,市政协副主席赵慧、孙树华、武社平、阿木,市政协党组成员牧人出席并为获奖者颁奖。市政协秘书长钟乌拉主持颁奖仪式。

        孙树华在颁奖仪式上致辞。他说,我市依托资源优势,抢抓市场机遇,大力发展优势特色产业,工业化、城市化快速推进,生态环境明显改善,各项富民惠民工程有力推进,人民生活水平显著提高,经济社会实现了跨越式发展。经济社会的快速发展,促进了包括书法在内的文化艺术事业的蓬勃发展,书法艺术广泛普及,书法爱好者与日俱增,涌现出一批书法名家,有多人在国内外和自治区书法比赛中获奖,书法的社会影响力和普及率不断提高,形成了较为浓厚的书法艺术社会氛围。此次参展的书法作品,内容丰富,表现手法各异,从不同的角度表达了对自治区70年辉煌历程的赞美,对家乡巨变的讴歌以及对美好未来的憧憬。通过本次书法展,必将进一步激发全市人民热爱家乡、建设家乡的热情和智慧,并为繁荣鄂尔多斯文化艺术事业发挥重要作用。

        本次书法作品(网络)展自7月20日征稿信息发布以来,各旗区政协、市直机关单位、民间团体积极参与,共收到全市88位作者的124件作品图片,共有60位作者的作品入展,评出优秀组织奖4个,一等奖作品3件,二等奖作品6件,三等奖作品8件。(杨少博)



友荐云推荐