“守望相助 亮丽北疆”鄂尔多斯市庆祝内蒙古自治区 成立70周年展览开展暨画册《70·鄂尔多斯》发布仪式举行

      发布时间: 2017-08-07 16:59:12       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

        8月6日,“守望相助 亮丽北疆”鄂尔多斯市庆祝内蒙古自治区成立70周年展览开展暨画册《70·鄂尔多斯》发布仪式在鄂尔多斯博物馆举行。

        市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市委常委、秘书长张占林,市委常委、宣传部长苏翠芳,市委常委、统战部长金武,市人大常委会副主任张月清、杨明,市政协副主席赵慧出席仪式,共同启动“守望相助 亮丽北疆”鄂尔多斯市庆祝内蒙古自治区成立70周年展览,并向我市市直部门相关负责人、驻市部队指战员、武警部队官兵、消防部队官兵、大学生、道德模范、身边好人以及社会各界人士代表赠送《70·鄂尔多斯》画册。副市长李国俭主持仪式。

        苏翠芳在仪式上讲话。她说,自治区成立70年来,特别是党的十八大以来,在党的民族政策光辉指引下,伴随着实现伟大“中国梦”的时代强音,鄂尔多斯各族人民守望相助、团结奋斗、一往无前,开创了经济发展、民族团结、文化繁荣、社会稳定、生态文明、各族人民幸福生活的喜人局面。为表达全市200万人民对以习近平同志为核心的党中央亲切关怀的衷心感谢,充分展示内蒙古自治区成立70年来,鄂尔多斯经济社会各项事业取得的伟大成就,市委、市政府精心组织了“守望相助 亮丽北疆”庆祝内蒙古自治区成立70周年展览,制作了《70·鄂尔多斯》画册。本次展览按照“远略近详”的办展思路,以“五位一体”总体布局为展陈脉络,以不同阶段、不同历史时期形成的重大决策、思路为切入点,集中展示70年来鄂尔多斯取得的重大成就和闪光亮点。展陈面积共2200平方米,使用了LED大屏、沉浸式三维体验、情景再现、空间穿越、实景互动、音乐互动、电子翻书互动、多媒体触摸桌面等高科技手段。《70·鄂尔多斯》画册与展览相辅相成、相得益彰,用《转型筑梦》《田园新歌》《文华流韵》《绿色传奇》《幸福家园》《青春之城》六个篇章,全方位呈现了70年来鄂尔多斯翻天覆地的伟大变革。展览和画册必将成为全市广大干部群众了解鄂尔多斯70年发展成就的生动教材,必将激励全市各族干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加充足的干劲,书写鄂尔多斯更加辉煌的发展篇章。(杨少博)



友荐云推荐