关于内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井及选煤厂变更环境影响评价公众参与的公告

      发布时间: 2017-07-13 11:36:36       来源: 鄂尔多斯日报社广告部       责任编辑: 王曾

内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井及选煤厂位于内蒙古自治区鄂尔多斯市境内,行政区划属鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇管辖。井田东西长约13.2公里,南北最宽约3.6公里,面积约40.6平方公里。矿井设计生产能力为300万吨/年,设计剩余服务年限为62.5年。

2008年5月,中华人民共和国环境保护部以环审[2008]186号文对《内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井(含选煤厂及铁路专用线)环境影响报告书》进行了批复。2016年,建设单位委托编制了《内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井初步设计说明书》及《内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井选煤厂初步设计说明书》,对矸石周转场、盘区划分、选煤工艺、污染防治措施等进行了优化调整。2016年12月,内蒙古自治区煤炭工业局文件以内煤局字[2016]219号文对初步设计进行了批复。根据环境保护部办公厅环办[2015]52号文,该项目属于重大变更,因此泊江海子煤矿委托编制了本次变更工程环境影响评价报告书。

变更后,锅炉烟气用旋流式水膜塔+喷淋塔二级脱硫除尘工艺,采用低氮燃烧方式;矿井水处理站规模为10000立方米/天,采用“絮凝、沉淀、过滤、消毒、除氟”处理工艺;生活污水处理站规模为1664立方米/天,处理工艺为“曝气生物流化池工艺”;矿方在易产生扬尘的作业环节设置集尘罩、6台湿式除尘器和喷雾洒水装置等。洗选矸石产生全部用于杭锦旗煤矸石电厂发电。在采用设计和评价提出的完善的污染防治措施及生态恢复措施后,项目对大气、地表水、地下水和生态环境的影响较小。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》以及《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,在该项目的环境影响评价工作期间进行本次公众参与工作,以充分了解和采纳群众对项目建设的意见和建议。

如果大家需要对本项目开发建设及环境影响情况进行更多的了解,请查阅由中煤科工集团北京华宇工程有限公司编制的《内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井及选煤厂变更环境影响报告书》(公示本),查阅日期为2017年 7月 13日至2017年 7月 26日,为期10个工作日。该报告书可从本公告给出的链接直接下载,或在指定地点接待查阅。

与本项目有关的个人和团体可以就项目的环境问题、环保措施和对以往环境保护工作等问题发表自己的意见。提出意见的方式可以填写《内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井及选煤厂变更环境影响报告书公众参与调查表》,也可通过信函、电话、传真、电子邮件等方式进行。

公众参与提出意见的起止时间及接受意见的联系方式:

2017年7 月13 日至2017年 7月26 日

公众参与接待地址:泊江海子煤矿资源环境部

联系人:李庆辉 邮政编码:017012

电话:0477-3881540 传真:0477-3881587

电子信箱:377988154@qq.com

环评全本和公众参与调查表的下载网址: http://www.bhec.cn/Xiangmugongshi.jsp?id=50

承担本项目的环评机构名称和联系方式:

单位名称:中煤科工集团北京华宇工程有限公司

地址:北京市西城区安德路67号

联系人:王先生

邮政编码:100120

电话(传真):010-82276558

E-mail :wangsuiquan@263.net

2017年7月13日



友荐云推荐