幸福生活在康巴什起航

      发布时间: 2017-06-07 17:02:02       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 许燕梅

        讲述人:李振玉

        讲述主题:生活在康巴什觉得很幸福

        五年是一个华丽的乐章,五年也承载着我幸福生活的转变。大学毕业后,我爱人在包头工作,工资不高,日子过得很艰苦。2011年,正值康巴什招商引资。我和爱人听到这个消息后,认定这是改变我们生活轨迹的一次机会。爱人义无反顾的带着怀孕的我来到康巴什。经过我们深思熟虑后,决定向银行贷款,开一家家具店。

        2012年,虽说开的并不是名牌的家具店,生意却很好,也小赚了一笔。2013年开始,生意就不如2012年那么好了。每天琢磨怎么改变家具店的经营思路,为家庭多积累一些积蓄。后经同行介绍,我决定做某品牌家具的代理人。以我多年对家具行业的了解,普通的家具经常能闻到怪异的味道,大多都是因为甲醛、苯等化学物质超标。我必须把我对绿色生活的要求带给顾客,不能因为利益,忽略客户的健康。

        2014年,我在华资国际家居城开始代理品牌家具。来店里的每一个客户,我都会当成是朋友,给他们耐心细致的介绍每一套家具的材质、风格等,让顾客在温馨的环境里真正了解并合理选购。现在,来我店里买家具的,大都是回头客,我的生意也一天比一天好。忙碌的生意,虽然辛苦,却也为我的幸福生活注入动力。短短几年,我已经在康巴什买了房和车。

        这几年,在我的认知里,除山清水秀的南方地区,塞北很难有康巴什这样的风景。每天晚饭后,我们经常去草原情广场、乌兰木伦湖区等地游玩。路灯照射下的美丽夜晚,我们经常碰到正在巡逻的警察。顿时,我觉得在这个地方很有安全感。

        从家里到家具店,家具店到家里,每天过着重复的生活,虽然单调,但有儿女陪伴在膝下,嬉笑玩闹,平凡普通的生活,也觉得有滋有味,对以后的生活也充满期待。(康霞)



友荐云推荐