包头:父亲跪求航班延时 机场上演“生命接力”

      发布时间: 2013-12-24 08:28:21       来源: 内蒙古晨报       责任编辑: 杨阳

  12月20日,包头机场上演了一场充满温情的“生命接力”。为了给6岁的女儿争取到更多生的机会,一位父亲跪求机场工作人员延飞航班。在这场生命接力中,机场、机组破例将航班延时,旅客也加入到正能量的传递中。

  “同志,12点20分的航班可不可以延迟起飞……”12月20日11时50分许,一位中年男子哽咽地说道。值机员见此情景,便询问什么事。原来这位先生的孩子患上了急性弥漫性脊髓炎,由于确诊较晚,时间紧急,目前住在包头医学院第四附属医院,需要立即前往北京大医院进行救治,如果救治不及时,轻则造成孩子全身瘫痪,重则有生命危险。

  经过机场与CA1122航班机长的协调,该航班机长果断决定可以等待至航班计划起飞时间。得到航班机组同意后,孩子父亲像是抓住了救命稻草,马上通知在医院焦急等候消息的家属及救护人员。

  从医院到机场需要25-30分钟,孩子父亲一直不停询问着救护车的行驶情况。眼看航班的计划起飞时间就要到了,想到孩子可能会无法成行,这个快40岁的男人“扑通”一声跪在地上。看到此情此景,现场一位配载员流下了眼泪,地服值班经理眼睛通红,再次上机与机组沟通,希望可以为病人争取到等待时间。在孩子父亲与机场的努力下,机组答应可以根据救护车行驶情况,再决定延长时间,但必须加快速度,避免航班延误。

  12时20分,救护车从机场交警开辟的绿色行车通道呼啸而至。早已等待在机场出港厅门口的值机队长、医护人员,马上协助救护车医务人员将孩子从车内转移至地面奔向安检口,一行5人顺利通过绿色安检通道。

  临行前,孩子的家人紧紧握住机场工作人员、机组以及帮忙旅客的双手,不停地说着“谢谢”。 (朱俊阳)



友荐云推荐