“平安果”价格暴涨

      发布时间: 2013-12-24 08:25:31       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  圣诞节来临,各大商家纷纷使出浑身解数,抢抓节日商机。近日记者采访时了解到,平常按斤卖的苹果、红蛇果,经过包装后摇身一变成了寓意平安的“平安果”,不仅论个卖,而且价格也出现暴涨。

  12月24日夜晚是平安夜。不知从何时开始,亲朋好友或恋人之间流行在这天夜里互送苹果,而这一习俗也使得苹果价格水涨船高。连日来,记者在东胜区美特好超市、华研超市以及康巴什一些超市看到,平日里五六块钱一斤的苹果,被按个放进礼品纸盒里论个卖,每个苹果的价钱要十几元到二十几元。除了大型超市,在一些市场小摊位上,每个经过包装的“平安果”也卖5元钱左右。若依此卖法论斤卖的话,一斤苹果能卖个二三十块钱。可以看出,傍上圣诞节,苹果的售价迅速上升。但即使如此,前来购买平安果的市民仍络绎不绝,不少苹果商贩也乘机赚个盆满钵满。

  采访中,有的市民表示,经过简易包装,苹果价格便立刻翻番,所谓的“平安果”,不过是商家赚取暴利的噱头而已。但也有一些市民表示,他们买的不是“苹果”,而是一份节日祝福,所以苹果价格即使暂时高些,还是能接受的。(袁乾)



友荐云推荐