巴彦淖尔:临河一便民市场失火

      发布时间: 2013-12-23 08:34:20       来源: 内蒙古晨报       责任编辑: 杨阳

失火现场

摊贩还在抢菜

  19日上午10时许,位于巴彦淖尔市临河区利民西街四季花城5区东侧的便民市场简易菜棚发生火灾,由西向东相连的3个摊位被烧毁。

  据其中一位摊主介绍,这些摊位是临河城管部门为方便附近居民买菜特别设置的。这些摊位起初只是露天场地,但是入冬以来,摊主担心售卖的蔬菜及水果冻坏,他们在自家的摊位上用塑钢、钢筋、木架等材料搭成框架,装上了玻璃、塑料布等,将原来的露天菜摊建成一座座简易小屋,并且在里面生起了火炉取暖。

  被烧毁的3个摊位中有两家在售卖水果蔬菜,另外一家是卖炒货的。卖菜的一家摊主说,当时她正在跟顾客交谈,就闻到有烧焦的味道,转身看了一下并没有看见什么异样,就继续做起生意来。直到室内的烟越来越大,这位摊主才意识到着火了。此时,用作封闭摊位的

  棉被和塑料布已经全部烧起来了。该摊主马上跑出去报警。

  直至12时15分,记者离开现场时,仍然有一辆消防车在现场工作,消防官兵经又一轮仔细巡查,扑灭所有的复燃点。

  现场并无人员伤亡,起火原因正在进一步调查中。 (内晨)



友荐云推荐