全区全面完成无电地区通电工程仪式在鄂旗举行

      发布时间: 2013-12-23 08:59:54       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

  12月18日,自治区全面完成无电地区通电工程仪式在鄂托克旗举行。这标志着自治区基本解决了无电人口用电问题。

  国家能源局新能源司副司长朱明、副市长刘建华及自治区政府、自治区能源局、内蒙古电力(集团)公司等相关部门领导出席仪式。

  据了解,自2006年国家启动实施无电地区电力建设工程以来,自治区党委、政府始终将其列为自治区“十大民生工程”之一,“十一五”期间每年安排专项资金用于无电地区电力建设,蒙西、蒙东两个电网公司努力克服区域广、施工期短等困难,精心组织、周密安排,确保了工程的顺利实施。统计显示,2006年-2013年期间,自治区共完成无电地区电力建设工程总投资27.9亿元,解决了741个无电村、14.3万户无电户、19个边防连队和派出所、81个边防哨所的用电问题,共惠及50.2万无电人口。(李慧来、贺晚霞)



友荐云推荐