自治区考核组检查验收我市食品药品安全工作

      发布时间: 2013-12-23 09:00:19       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

  12月19日,自治区食品药品监督管理局考核组一行来我市,就食品药品安全工作进行检查验收,并听取汇报。副市长曹郅琛出席汇报会。

  今年,我市加强食品药品安全工作领导,严格落实安全责任;强化监管体制机制建设,不断提高监管能力;加强食品安全监管,创建食品安全城市;加强药械安全监管,争创药品安全示范市;加快推进信息化建设,努力提升监管效能;扎实开展宣传培训,不断提高全民食品药品安全意识及监管和从业人员能力。 曹郅琛表示,今后鄂尔多斯市要借助机构改革的有利时机,配齐配足食品药品安全监管设备和力量,深刻剖析在食品药品安全监管方面存在的问题,有针对性地逐一解决,确保食品药品安全监管水平再上新台阶。

  听取汇报后,考核组对我市食品药品安全监管工作给予了充分肯定。考核组表示,鄂尔多斯市在基层监管机构建设、机构改革的前期调研工作、食品药品法规建设、信息化建设、电子化监管和人员培训等方面亮点突出,走在自治区前列。今后要全面推进体制机制改革,积极推进机构职能整合,努力创新社会治理,维护广大人民根本利益。(邱岳)



友荐云推荐