康巴什交管大队积极开展“12.2全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式

      发布时间: 2013-12-20 15:04:01       来源:       责任编辑: 张为

    经过前期紧锣密鼓的筹划准备和通过组织开展一系列的宣传活动,近期,康巴什交管大队在新区持续营造出了良好的关注交通安全、倡导文明交通的氛围。12月2日上午,在新区少年宫举行的“12.2全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式又将本次主题宣传系列活动推向一个新的宣传高潮。

    在市公安局副局长张学凯的主持下,上午9时30分,启动仪式正式开始。市人民政府副市长呼禾,市人民政府副秘书长韩玉光出席启动仪式,出席此次启动仪式的还有市文明办副主任白宇明、市交通局副局长张平、市教育局副局长郑军、市广播电视台副台长秦晓军、康巴什新区管委会副主任刘学军、市安监局纪检组长陈俊驰、市司法局副调研员李应佐、市交管支队副政委其木格、康巴什交管大队王一贤等领导。市公安局交通管理支队宣传科科长陈红丽等机关领导及全体民警、康巴什新区文明交通行动计划领导小组成员单位负责人、新区主要运输企业负责人以及新区文明交通志愿者参加了今天的活动。今天的活动还吸引了来自自治区和市内的各级电视台、电台、报社等新闻媒体前来采访报道。

    在呼禾副市长发表了热情洋溢的讲话后,文明交通志愿者代表周俊峰宣读了“摒弃交通陋习,安全文明出行”的倡议书,随后,与会领导、运输企业及志愿者代表现场进行了签名仪式。最后,与会领导一行分别对少年宫一楼的青少年交通安全游戏体验基地和三楼的儿童情景教育基地进行了观摩指导,随后前往康巴什新区哈巴格希街道新北社区进行了参观,并出席在那里举行的“全国文明交通示范社区”揭牌仪式。

    在少年宫主会场的启动仪式进行着的同时,位于康巴什新区第一中学的启动仪式分会场,由市交管支队、电视台新闻综合广播主办,康巴什交管大队、康巴什新区第一中学承办的中学生交通安全知识竞赛也拉开了序幕,市交管支队副支队长马满全、新闻综合广播副总监靳明群、康巴什教育局德育处主任焦慧、康巴什交管大队教导员柴玉忠担任嘉宾出席此次知识竞赛。来自新区3所中学的6支代表队参加了此次交通安全知识竞赛。在紧张激烈的竞赛中,孩子们对交通安全知识有了更加深刻的印象和理解。

    多点开花、同步进行,形式多样、内容丰富的启动仪式,将本次“12.2全国交通安全日”主题宣传系列活动推向了高潮,以此为新的起点,接下来,大队还将继续深入开展各项宣传活动,掀起人人关注交通安全、人人文明守法出行的舆论热潮,让文明交通的理念深入人心。

    李鹏



友荐云推荐