内蒙古文化周走入台湾向宝岛输出“草原精彩”

      发布时间: 2013-12-20 08:54:23       来源: 中国新闻网       责任编辑: 杨阳

  12月18日,“内蒙古文化周”已在台北市开幕3天,在一周的时间内,“内蒙古文化周”将继续通过大量民族文化的展示和交流活动,向宝岛人民展示“草原精彩”。

  此次文化周于16日开幕,相继在台北、南投、台南和高雄四个城市开展文化交流活动,于21日结束。

  据悉,文化周期间,有原汁原味的草原风情巡演、以“天堂草原——内蒙古”为主题的图片展览、专门对内蒙古少数民族地区传统文化保护与传承情况的宣介、蒙医蒙药的博物展有数千年前的红山文化展览以及不同行业间的从业人员座谈。

  不仅如此,内蒙古代表团还将于文化周期间走访考察台湾本土文化、教育产业,开展数场与台湾艺术、医疗等领域专家的座谈。

  据公开资料显示,“内蒙古文化周”活动始于2012年,以展览、演出、交流为主要形式,以展示内蒙古精品,弘扬优秀民族文化、搭建文化互通互联桥梁为目的。台湾是“内蒙古文化周”活动的第三个举办地点,之前曾在蒙古国、美国举办。(乌瑶)



友荐云推荐