市红十字会推介“急救掌上学堂”

      发布时间: 2013-12-20 08:49:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

  11月3日,由中国红十字会开发的“红十字急救掌上学堂”向全社会公开免费发布。我市红十字会通过各种媒体平台向公众推介“急救掌上学堂”,旨在利用现代移动互联技术和手机平台向公众普及急救知识,为公众学习急救知识和技能提供新的渠道。

  据了解,该软件不仅提供有急救知识,还有预防和应对灾害等突发事件的知识。手机用户只要打开中国红十字会官网首页,点击右上方的“红十字急救掌上学堂”,就可将软件下载安装到手机上。另外,通过电脑打开网页,直接扫描二维码也能安装,软件安装成功即可顺利查询各种急救方法。安装了“急救掌上学堂”软件的手机会出现一个红十字图标,点开图标就可以使用学习、预防、应急、测试、信息五项主要功能。(张晓艳)



友荐云推荐