东胜区治安行动大队“五个不放松”全力加强冬季治安防控工作

      发布时间: 2013-12-19 08:05:43       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 杨阳

  入冬以来,东胜区公安分局治安行动大队结合当前辖区社会治安形势和特点,以坚持“五个不放松”为着力点,全面展开各项公安重点工作,努力打造东胜安定详和的社会治安环境。

  一是坚持值班备勤不放松。严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,严格控制人员请假、外出,确保一线力量充足,保证有足够的警力接处警,全面做好各类突发事件、重大案事件的应急准备工作。

  二是坚持工作责任不放松。要求全体民警增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,为辖区的平安稳定努力工作。严格落实各项工作责任制度,进一步强化领导责任,积极建立责任体系,真正将责任落实到民警,以高度的责任心做好维稳工作。

  三是坚持严打不放松。在认真分析当前辖区刑事、治安案件发案的规律和特点的情况下,坚持“以打促保”,有的放矢地严厉打击各类刑事、治安案件在逃犯,确保快侦快破,最大限度地遏制刑事案件多发势头,震慑犯罪分子。

  四是坚持队伍管理不放松。为进一步严肃警风警纪,打造纪律严明、作风过硬的高素质队伍,在强化民警的法律法规意识,不断夯实民警执法为民意识,全力整改队伍中存在的不良现象和问题的同时,要求全所民警严格执行各项纪律规定,坚决杜绝各类违法违纪现象发生,确保队伍的稳步健康发展。

  五是坚持情报信息不放松。一方面,治安行动大队严格信息报送制度和重大情况请示报告制度,对涉及维护社会稳定、预防打击犯罪等重大情况特别是群体事件的预警信息,要求值班人员及时上报,做好先期处置。另一方面,加强执法办案与监督信息系统的建设,迅速及时的做好接处警登记工作,从而更好的确保东胜区治安环境稳定、祥和、有序。(赵鑫)



友荐云推荐