驾车逆行却百般抵赖执法记录仪搬出证据

      发布时间: 2013-12-19 11:45:53       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白峰

执法记录仪是一种具有同步录音录像功能的便携式执法取证设备,对一些瞬间灭失的违法事实可以及时取证固定,在现场执法中至关重要。近日,康巴什新区发生了一起驾驶人逆行却百般抵赖,执法记录仪及时收集固定了证据,还原了其的违法事实。

12月9日14时20分许,张某驾驶无车号牌水车沿康巴什新区行驶至萨如拉路与伊克昭街交叉路口处时,因逆向行驶被事故中队民警当场抓获。交通违法行为人张某当场承认自己逆向行驶的违法事实,却拒不提供自己的有效证件,后伺机逃逸。当日下午16时30分许,被传唤至交管大队接受处理的张某对自己逆向驾驶机动车的违法行为百般抵赖,称自己是在施工作业。当民警打开执法记录仪时,张某逆向行驶时的情景再现。违法嫌疑人张某只好认罚。   (丁改霞)



友荐云推荐