鄂前旗全力打造保障性安居工程

      发布时间: 2013-12-19 08:14:49       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  鄂托克前旗紧紧围绕“城乡统筹、集中发展”战略,从群众最关心、最直接、最现实利益出发,全力打造保障性安居工程,积极争取上级补助资金的基础上,多渠道筹措资金用于保障性安居工程建设,有效解决转移农牧民、城镇低收入家庭及城镇居民住房问题。

  在敖勒召其镇和上海庙镇共实施保障性安居工程6期,建设廉租住房976套、50009.78平方米;公共租赁住房346套、19800平方米。目前,已建成廉租住房2期,共计504套、26127.12平方米,住房均已分配入住;在建保障性安居工程4期,共计818套、43682.66平方米,预计2014年底建成使用。

  在农村牧区危旧房改造上,采取“跨项目相互整合、集中点与分散户改造结合”的模式,通过政策扶持引导、政府资金补助、农民筹资投入、社会资金帮扶等多种举措进行改造建设,200户农村牧区危旧房改造已全部完工,完成总投资1086万元。同时农村牧区新型村庄、集中居民点、现代家庭农牧场也建成平层别墅1000多套,并解决了路、电、水、气等问题,使留居农牧民从此住上了别墅、吃上了自来水、用上了天然气。

(杨帆)



友荐云推荐