东胜区公安局治安行动大队查处一起非法制造危险物质案

      发布时间: 2013-12-18 09:06:19       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 杨阳

  近日,在东胜区百家汇巷内,苏某在未取得相关合法证件的情况下在其居住的平房里,非法制造氢气用于充气球,被东胜区公安分局治安行动大队民警查获。

  经民警进一步调查了解,苏某为河南人,2013年2月来东胜后从老乡手里买了制造氢气的原材料和储存氢气的瓶子,而后每隔半个月自己制造一次氢气。制作氢气的具体方法是把一种黑色颗粒放进氢气存储瓶内,然后兑一点水,这样氢气就制造出来了。苏某用制造出来的氢气充气球,然后将气球拿到街上卖,以获取利润。

  治安行动大队民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条、第十一条第一款之规定,决定给予苏某行政拘留五日的处罚,并对苏某非法制造的一罐氢气予以收缴。

(赵鑫)



友荐云推荐