东胜区公安局治安行动大队多举措提高民警执法水平

      发布时间: 2013-12-18 08:21:26       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 杨阳

  为全面做好平安东胜工作,切实提高民警接处警、值班备勤和内务管理能力,近日,东胜区公安分局治安行动大队采取多项措施提高民警执法水平。

  一是要求民警在接处警中做到快速反应、警容严整、服务热情、用语文明,对于群众求助的民间纠纷及时办理,化解矛盾,防止事态的扩大,严禁出现 “冷、硬、横、推”问题。

  二是要求民警接处警时必须坚持依法、公开、公正的原则,在执法中尊重群众,推行警务公开化,提高执法办案质量,以公开、公平、公正的执法过程和结果树立良好警风。

  三是要求民警在接处警中,特别是值班出警民警要佩带单警装备、执法记录仪,处置现场做到全程录音录像,为接处警工作及案件第一手资料做好基础,维护民警自身权益。

  四是要求民警驾驶警车要带好警察证、执法证、准驾证、行驶证,并系好安全带,做好安全防范工作。

(赵鑫)



友荐云推荐