我市规模以上物业管理企业入不敷出

      发布时间: 2013-12-18 08:35:38       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  我市现有规模以上物业管理企业32家,1-8月份实现营业收入1.4亿元,同比增长8.2%,缴纳营业税金及附加664.5万元,同比增长10.1%,营业利润为-0.2亿元。

  整个行业盈利水平不高的主要原因包括:一是企业收入单一。大多数物业管理企业以收取物业费作为企业主要经济来源,企业收入来源少、收益低。二是企业经营困难。西部地区地处寒冷地区,供暖和绿化工作量大,费用高,物业管理公司负担较重,营业成本较高,导致企业赢利能力低下。三是收取物业费困难。因现在大多数物业管理企业将过多的精力消耗在一些自己不可能解决的问题上,忽视了物业管理的本质,造成了业主长期欠费,物业服务下降的恶性循环中,使物业管理企业难以收取物业费,导致亏损。

(白丽萍)



友荐云推荐