达旗第二派出所为农民工顺利返乡保驾护航

      发布时间: 2013-12-17 11:00:00       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白峰

随着元旦临近,各工业园区企业及各大施工单位即将陆续停工,农民工工资结算支付及外来务工人员返乡也即将进入集中高峰时期,为保证农民工顺利返乡,确保辖区和谐稳定,近日,达旗树林召第二派出所民警结合实际情况,深入企业、施工单位及民工当中,强化措施,全力展开返乡民工维稳工作。

特别是针对欠薪、讨薪等劳资问题,该所采取“进工地、入工棚、访工人、寻工头”等方式进行了再排查,全面认真的走访辖区务工人员,提高对民工返乡相关问题的预测、预警能力,做到早发现早化解,及时消除不安定因素,把握化解矛盾纠纷的主动权。同时,将维稳工作贯穿于企业及相关政府职能部门,联动协作,达到高效处置及时解决的效果。

通过排查,民警当场口头调解拖欠农民工工资问题2起,并对工地现有农民工人数进行了详细的统计,力求做到“心中有数”,为确保元旦期间辖区的社会治安稳定夯实了基础。 (其木格)



友荐云推荐