走访发现案情审讯深挖余罪

      发布时间: 2013-12-17 10:57:21       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白峰

12月16日,伊金霍洛旗公安局刑警大队民警通过深挖余罪,使一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人又交代了两起诈骗案。

11月28日,刑警大队民警深入辖区某住宅小区走访时听到居民雷某、乔某均谈及年初通过熟人刘某办理本科学历证一直未果的话题时,判断这极有可能是一起诈骗案,遂在了解详细情况后对刘某进行传讯,但刘某一再强调自己确实有能力通过某种渠道能办理出本科学历证。办案民警立即与刘某所提供的学校取得联系,当场揭穿了其的骗局。刘某很快交代了其骗取雷某15000元、乔某1万元的犯罪事实。

办案民警凭经验判断,刘某还有余罪未交待。经对刘某展开心理攻势,刘某最终交代其还以办证为由骗取郝某12000元、李某15000元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。此案正在进一步侦办中。(马银伟 崔艳琴)



友荐云推荐