榆林:神木有个洋大夫看病不重薪资只为理想

      发布时间: 2013-12-17 08:10:57       来源: 华商报       责任编辑: 杨阳

  “你好,我是海帝,孩子哪里不舒服?”近来,榆林市神木县医院儿科,常能见到一个身材高挑的洋大夫,这让很多就医者眼前一亮。

  每天早饭后他给大家教英语

  海帝出生在巴基斯坦,今年31岁,曾在巴基斯坦首都医院儿科工作三年,2007年到西安交通大学医学院硕博连读,专业为儿科。英语为巴基斯坦官方语言,海帝能熟练地运用中文、英文。在神木县医院,海帝的工作主要是外语教学、医学文献翻译以及对儿科医生进行理论和技术指导。

  “他来后,大伙的英语水平有很大提高。”该院儿科医生张世昌介绍说,每天早上在食堂吃完早餐,海帝便给儿科20多名医护人员教英语,每周三给全体医护人员上英语课。

  不重薪资,只为实现理想

  海帝表示,他可能是陕北县级医院里唯一一名外籍医生,但他不觉得孤单,“无论是在西安学习还是来神木工作,我对陕西的印象都非常美妙。陕北的空气比西安好些,我常和老婆散步,还爬过二郎山呢!”

  “兄妹4人,我最小,哥哥是浙江大学副教授,父母原在巴基斯坦从事医学工作,目前已退休,长期在西安居住,爸妈觉得西安有深厚的历史底蕴。”海帝住在神木县南关小区,他感觉小区的人都很热心。据海帝讲,他很多学医的同学都在法国、瑞士、澳大利亚等国家就业,“我一年工资可能还比不上他们一个月的薪资,但我很满足,选择来神木时,我就说过,自己对薪资并不看重,只是希望能实现理想,帮助别人。我觉得神木很好。”

(祁铭)



友荐云推荐