榆林:天然气口疑遭人为破坏 百货大楼里23人中毒

      发布时间: 2013-12-16 08:41:05       来源: 华商报       责任编辑: 杨阳

  12月11日下午5时许,榆林市横山县百货大楼二层部分商户及顾客出现头晕、恶心等症状。经查,商场的天然气尾气排放口疑遭人为破坏。记者了解到,出现不适症状的共有23人,其中有1人较为严重。

  事发后,不适者陆续被送往横山县人民医院治疗。近日,一位中毒者向记者描述了当时的情景,“我和家人在商场内购物,其间我坐在凳子上等待家人,站立时就感觉头晕得厉害,伴有恶心等症状,觉得不对劲后我就赶忙离开了,但出了百货大楼,仍然感觉两腿发软。”不少中毒者均表示,他们当天感到不适应该与百货大楼有关。

  昨日,该百货大楼人员稀少,已经闻不到不良气体的味道,而二层商场整个童装区的东面,27家商户都是关门停业状态。横山县政府多部门工作人员仍留守现场,对该事故现场进行勘察,做进一步了解。

  据横山县安监局和公安局有关负责人介绍,事件发生后,横山县多个部门进行了细致调查,横山县百货大楼原来有个大型天然气锅炉,外墙上有天然气锅炉尾气排放管。而事发前,商场的天然气尾气排放口疑遭到人为破坏。目前,横山县公安局已经调取了监控录像。

(祁铭)



友荐云推荐