用爱心温暖贫困孩子的心

      发布时间: 2013-12-16 08:39:33       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  近日,由本报、鄂尔多斯OK网、鄂尔多斯广播电视台百姓直通车节目及腾讯网联合发起的“新年新衣”大型公益活动引起了社会各界的广泛关注。我市的众多企事业单位以及广大市民积极响应,都想为贫困地区的孩子们奉献一份爱心,用自己的爱心为这些孩子们送去冬日的温暖。

  “新年新衣”大型公益活动已经连续开展了两年,自活动开展以来,得到了许多企事业单位以及市民的积极相应。尤其是今年,爱心活动不断升温,许多市民在看到本报的倡议以后,纷纷行动起来,献出了自己的一份力量,一份爱心。有的市民主动认领毛线为孩子织围巾;有的市民邮寄一大包新棉衣却不留名;有的市民则为孩子捐赠学习用品……一份份爱心汇聚成暖流,让贫困孩子在这个冬季不再寒冷。

  “伸出你的双手,奉献一片爱心”,或许你点滴的付出微不足道,却能改变一个人的命运,让暗淡的生活重新迸发出灿烂的光辉,让希望的光芒照亮他们的前程。也许你并不认识那些贫困地区的孩子们,也无法叫出他们的名字,但当他们穿上了你送出的棉衣时,不仅会感恩社会,激发更加向上的动力,还会学会回报社会,让爱心传递下去。

  “赠人玫瑰,手有余香。”奉献比受助更容易获得幸福和快乐,用您深情的目光关注这群孩子们吧!用您温暖的双手帮助他们吧!笔者希望更多的爱心市民加入到本报倡导的公益事业中去,将自己的爱心奉献给更多需要帮助的人们,让奉献之花开遍鄂尔多斯的每一片土地,让鄂尔多斯因为公益而熠熠生辉。

(高伟)



友荐云推荐