达旗打造廉政文化宣教新平台

      发布时间: 2013-12-16 08:36:38       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

  今年以来,达旗纪委联合达旗传统文化教育推广协会设立道德讲堂、“孝廉园”等廉政文化宣传教育平台,将传统文化与廉政文化相结合,通过开展公益讲读活动,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础。

  工作中,达旗纪委以传统文化、廉政文化“六进”活动为依托,推进传统文化、廉政文化进机关、社区、企业、农村、家庭、学校,营造诚实守信、廉洁自律的社会氛围。其中道德讲堂采取讲师授课、道德模范做报告的形式开展,“孝廉园”通过举办国学讲座、开展读书论坛等活动宣传“孝廉”文化。到目前,已在3个街道5个社区开展了活动,有300余名机关党员干部、800余人次社区群众聆听了讲座,累计有1万多名儿童参加了中国文化经典诵读班,形成了学习传统文化的浓厚氛围,进一步促进中华传统文化、廉政文化深入人心。

(冯丽云)



友荐云推荐