我市教育电视片获全国党员教育电视片工作纪实片类一等奖

      发布时间: 2013-12-16 08:39:46       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

  近日,在中组部举办的全国党员教育电视片观摩评比活动中,我市选送的党员教育电视片《鄂尔多斯星空》、《 感动广场》荣获一等奖、三等奖,《螺旋藻人工养殖技术》获培训片类二等奖。

  今年以来,市委组织部统筹各方优势资源,牢固树立精品理念,多措并举促进平台建设,全市党员教育教材制作能力和水平快速提升。一是成立译制基地。年初,市委组织部与广播电视台合作成立“内蒙古西部蒙古语译制基地”,到目前译制完成了《为党旗增辉》、《鄂尔多斯星空》等50多部、1200多分钟高质量的蒙语教材。二是打造精品栏目。及时拓展党员教育媒体阵地,在鄂尔多斯广播电视台开办了《讲述》、《鄂尔多斯星空》、《七月新视线》、《太阳使者》等影响广泛、收视率较高的党建栏目,深受党员群众喜爱。三是注重观摩交流。设立用于表彰奖励全市党员教育优秀教材的“鄂尔多斯星空奖”,每两年评选一次,进一步确保教材创作的正确导向,形成了教材创作“比学赶超”的良好氛围。四是组织集中创作。组织开展“全市百部党员教育电视片”集中采制和展播活动,将首批完成的63部党建专题片安排在鄂尔多斯广播电视台展播,进一步调动了党员教育教材创作单位的积极性和主动性。五是加强队伍建设。通过集中培训、实践锻炼,提高党员教育教材创作骨干的业务能力。先后举办了党建电视节目制作、摄像与编辑、终端站点管理员等4期骨干培训班,培训人数达到400多人次,有针对性地向各旗区电教系统下任务、压担子,让他们在实战中提升业务能力。

  据了解,全国党员教育电视片观摩交流活动是全国党员教育电视片评比展示的最高平台,每两年举办一次。此次活动自治区共有8部作品入选。

(屈科)



友荐云推荐