准旗歌手蒙克做客央视《开门大吉》

      发布时间: 2013-12-13 08:40:24       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

著名歌唱家德德玛、星光大道年度亚军云飞现场助唱。最终,蒙克实现了补拍婚纱照、帮妈妈上电视演唱两个家庭梦想。

        12月9日,准格尔旗著名歌手蒙克做客央视三套《开门大吉》栏目,讲述了自己的从艺经历和帮助妹妹完成学业的感人故事,最终蒙克通过出色的发挥,成功实现了自己的两个家庭梦想。

        节目开始,蒙克身着蓝色的蒙古袍登上舞台,载歌载舞将一条蓝色的哈达献给了节目主持人。蒙克的家庭梦想一共有两个,一个是和已经结婚八年的妻子补拍一套婚纱照,一个是让自己的母亲也能够登台亮上一嗓子。

        在节目进行的过程中,蒙克向观众讲述,他最早唱歌是7岁的时候,是在一个农村的交流会上,唱母亲教给他的《南泥湾》。高中毕业后,蒙克上了一年艺校,但是因为家境贫困,无法再继续学业,他只能到酒吧里唱歌当服务员。当妹妹考上师范学校无钱上学时,蒙克开始拼命赚钱,最终帮助妹妹完成学业,现在妹妹是一所学校的音乐老师。蒙克还向观众讲述了一件有趣的事情,就是他的妻子为了帮他设计发型,将自己留了多年的长发剪下,接在蒙克的头发上。一位音乐人得知此事后,十分感动,为蒙克创作了一首叫做《结发夫妻》的歌曲,应主持人的要求,夫妻二人在现场为大家演唱了这首歌曲。

        在节目现场,著名歌唱家德德玛老师和星光大道年度亚军云飞为蒙克助唱,最终蒙克通过出色的表现,顺利拿到1万元的家庭梦想基金并实现了补拍婚纱照和帮助妈妈上电视演唱的梦想。

(王鹏飞、吕致源)



友荐云推荐