乌兰镇都斯图社区流动的“道德讲堂”传播正能量

      发布时间: 2013-12-12 08:16:03       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

        近日,鄂旗乌兰镇都斯图社区工作人员选取“怎么当好父母”、“做个好媳妇”、“邻里关系”等一些大家关心的话题,将“道德讲堂”变为流动讲堂,在社区里、小区文化室、活动室随处传播正能量。

        12月9日,当记者走进乌兰镇都斯图社区泰发祥小区文化室时,当天的“讲堂”活动已经拉开了帷幕。“我们这次道德讲堂共设‘唱一首歌曲’、‘讲一个故事’、‘作一番点评’、‘送一份吉祥’环节。你看我们这些环节改变了传统道德讲堂‘你说我听’的灌输、说教的方式,转变成了如今既有主持人的引导,又有听众的参与互动的形式。”采访中,主持人这样对记者说。“婆婆和丈夫都是残疾人,虽然照顾他们十几年很辛苦,可是他们是我的亲人……”活动中,都斯图社区居民蒋珍莉用她朴实的语言,讲述着多年来照顾残疾婆婆和丈夫的坎坷故事。她的坚守,感动着在场的每一个人,也激励着每一个人。

        道德讲堂活动用身边人讲身边事,身边事育身边人的形式,宣传好人好事,营造“学模范,讲道德,做好人”的社会风尚。

(孙海滨)



友荐云推荐