达旗:通过 “一卡通”惠农惠发放牧补贴资金2.6亿元

      发布时间: 2013-12-11 08:22:24       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

         “我们做梦都没有想到,我们老年人到老了还能领上高龄补贴,省得儿女们有负担,最起码的生活费、医药费等每个月都有保障。我今年76岁,每个月能领100元的高龄补助,我们老两口光高龄补贴每年能拿到2400元。”日前,记者来到达拉特旗恩格贝镇茶窑沟村茶窑沟社,村民武有文对记者说了这样一番话。

        该村大井社的李候儿也高兴地说,他今年种了30亩玉米,由于梁外地区干旱受灾,就有十几亩玉米遭灾。农民全靠种田为生,种了30亩玉米就有近一半受损,看着旱死的玉米,心里真不是滋味。秋收时,政府勘查工作人员亲自前来田地里查看灾情定损,他得到了自然灾害生活救助款。

        为此,记者从达旗财政局了解到,截至十一月底,该旗已通过“一卡通”发放的惠农惠牧补贴资金共计19类48项,累计发放农牧户299932户(人),累计发放惠农惠牧补贴资金26449.3万元。

(武丽琴)



友荐云推荐