首届中国冷极节将在呼伦贝尔举行

      发布时间: 2013-12-11 08:14:56       来源: 新华社       责任编辑: 杨阳

        据新华社呼和浩特电 记者从内蒙古自治区旅游局获悉,首届中国冷极节将于本月23日在“中国冷极”呼伦贝尔市开幕。

        据介绍,首届中国冷极节将举办“歌声唱响呼伦贝尔”活动,邀请游客在俄罗斯人家与当地的华俄后裔同歌共舞;将举办“相约芬兰圣诞老人”活动,邀请来自芬兰的圣诞老人与游客相约呼伦贝尔、狂欢共度平安夜;将举办“挑战冷极小勇士”活动,邀请游客带着孩子参加闯关体验活动、感受亲子游戏的乐趣;将举办“到呼伦贝尔过大年”活动,邀请游客在冰天雪地中过一个民族风情年。

        在今后3个多月的时间里,当地还将陆续推出中国最后驯鹿部落文化体验、中国东方圣诞老人文化体验等特色旅游项目;举行驯鹿拉雪橇比赛、狗拉雪橇爬犁、雪地足球、雪地CS等一系列冰雪娱乐活动;举办萨满舞、广场舞、火神舞等民族风情舞蹈演出,为广大游客献上一场精彩纷呈的冬季冰雪文化旅游大餐。

        呼伦贝尔草原总面积约10万平方公里,被称为“中国最美大草原”“中国冷极”,具有下雪早、雪质纯、雪景留存时间长等冰雪资源优势,已打造出冰雪游、生态游、民俗游、边境游等多种冬季特色旅游产品。

(李云平)



友荐云推荐