房卖火了 却仅两成申领人拿到奖

      发布时间: 2013-12-11 10:58:04       来源: 钱江晚报       责任编辑: 白峰

李先生拨打本报热线89898400:3个月前,我参加城市果岭的开盘活动,开发商说拉来一个客户就送3000元购物卡。我拉我朋友买了房子,现在房子买下好几个月了,说好的购物卡却不给我了。我跑了售楼处,得不到明确的解释。重点不在于钱,这种“不认账”的态度,让我有一种上当受骗的感觉。

本报记者王舒畅了解报道:

事儿得从今年9月份说起。当时保利城市果岭正处于刚开盘的销售火热期。去年开始看房的李先生,挺中意这个楼盘,女朋友正好想买房,所以拉着女朋友一起去了活动现场。

开发商要奖荐房人,李先生推荐女朋友买了房

一到售楼现场,销售人员就给他们介绍一种叫“种子计划”的活动。活动内容是,来看房的人每人都可以免费办理一张快房红卡主卡,主卡采取实名制,另外附送三张副卡。在规定时间内,凭主卡买房可以享受总价减免5000元的优惠。而副卡持有者成功购房后,对应的主卡持有者可以获得价值3000元的购物卡(市民卡充值)奖励。也就是说,办理了红卡之后,即使自己不买房,如果向别人推荐成功,就可以得到3000元购物卡。

李先生听了很动心,就果断办了卡,当时他的手上有一张主卡、三张副卡。

9月中旬,女朋友在城市果岭买下了一套89平方米的房子,并用0571编号的副卡做好了登记。之后,开发商表示,到时候会通知领取“种子计划”的购物卡。

但是,过去两个多月,李先生一直没有接到开发商的通知。他觉得奇怪,11月底就打电话给当时的销售人员黄先生。黄先生说,自己手上的其他客户早就拿到超市卡了,会去了解下情况。但后来,黄先生就没了回音了。

前几天,李先生拿着红卡亲自去了趟售楼处。黄先生对他说,经过领导审查,李先生不符合领取购物卡的条件。

李先生纳闷了:“我和女朋友没有结婚,并不算是一家人。我介绍她来看房,房子是她买的,一切都符合活动规定。为什么我就不能奖到购物卡呢?”

李先生说开发商不仅不给购物卡,还收走了他那张0571编号的副卡。

开发商:她看中房子再找推荐人,不给奖励

记者了解到,保利城市果岭这个活动是从今年8月份开始到11月上旬结束。当时甚至还有办理了红卡的网友在网上发帖寻找想在下沙买房的人。

记者随后联系了帮李先生办卡的黄先生,他回忆当时的情况说:“9月份李先生是和女朋友一起来看房的,我给他们两人都办理了红卡。后来他女朋友买了房子,并享受了总价减免5000元的优惠。关于3000元购物卡,上级向我了解具体情况后,认为不符合资格。”

李先生为什么不符合资格?开发商相关部门负责人进一步解释,副卡背面有这样的说明:持此卡到访售楼处,应及时出示该卡。也就是说得到购物卡的要求是,看房者办理红卡后,向别人推荐,然后被推荐者第一次来看房时需要出示副卡,后购买成功。但李先生的情况是,女朋友和他一起来看房,并不是被推荐的,而且他的女朋友先看了房,为了得到购物卡,才办了卡。李先生的女朋友在买房子前一直没有出示过副卡。

“我们希望为客户争取到最大的优惠,也请求李先生的谅解,活动有相应的规则。如果李先生的情况可领奖励的话,那想买房的人可以先看中房子,再随便找一个人冒充他的推荐人去办卡,这样要乱套了。”相关负责人说。

目前,城市果岭已经卖出80%左右的房子。开发商相关部分负责人表示,经过审查后,使用副卡买房的单子中,大概只有20%真正符合获奖资格,这些符合资格的推荐人拿到了3000元购物卡,他们多数是已经买房的老客户。

李先生:开发商宣传活动时并无此条件

对于开发商的解释,李先生觉得开发商是在放马后炮,因为活动期间并没有做过详细说明。

“当时销售人员一味鼓励我们办卡,说有很多优惠,根本没有提及具体细节和要求。到头来空欢喜一场,这不是欺骗我们感情嘛。”李先生说,“现在不少房产商为了吸引顾客,噱头十足,其实没有真正的优惠。这次就当是个教训,下次碰到这种‘免费午餐’,真的要留个心眼了。”



友荐云推荐