中国买家赴美买房七成付现金

      发布时间: 2013-12-11 10:56:13       来源: 《证券时报》       责任编辑: 白峰

中国资金俨然已成为美国房地产市场复苏的强心剂。随着美国房价持续回升,中国买家也乐当“跨国包租公”。

海外房产投资信息网站居外网数据显示,去年中国买家购买了82亿美元的美国房产。与此同时,中国买家还买得起“高价房”:去年中国买家购买的房子中位数价格为42.5万美元,而全美房价中位数是19.95万美元。美国房地产经纪人协会(NAR)公布的数据还显示,70%的中国买家以现金支付。

至于中国买家选择城市的主要考虑因素是这些城市有为数众多的华人社区,如纽约、洛杉矶、芝加哥和圣迭戈。一些富有的中国买家则是为了利用美国房地产多样化个人投资,多数会选择经济实力雄厚的城市。

至于像底特律这样的城市之所以能吸引中国买家,是因为买家预计“抄底”能获得稳定的收益。中国买家利用房产打折和房屋止赎的机会逢低吸纳,然后将房屋出租给当地居民,成了“跨国包租公”,聘请当地人负责日常修缮。此外,纽约曼哈顿房产经纪公司的房产经纪也透露,大部分中国客户买房用来出租,偶尔会自用。

美国联邦住房金融署公布的房价指数显示,经季节性调整,今年第三季度美国房价环比上涨2%,这是连续第九个季度出现上涨,显示美国房地产市场呈持续复苏趋势。



友荐云推荐