多方齐动员 关爱环卫工

      发布时间: 2013-12-11 10:53:23       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白峰

城市的干净整洁,不光要靠广大市民的自觉维护,主要靠被誉为“城市美容师”的环卫清扫工们,他们一年三百六十五天在马路上作业,在车轮中穿梭,不论白昼,不分节前节后,在这样的高危、辛若的环境下,他们总是默默地付出。

近日,东胜区环境卫生事业局、东胜区文明办、东胜区机关党工委等单位联合发出倡议,开展为环卫工人捐建爱心休息亭活动。

活动倡议,东胜辖区各机关企事业单位、社会团体、个体工商户及广大市民要积极响应号召,踊跃参与爱心捐款,为朴实可敬的环卫工人奉献一片爱心。倡议广大市民要自觉遵守《文明市民公约》,强化文明意识和守法意识,爱护环卫等公共设施,保持环境卫生干净整洁。同时要尊重环卫工人的劳动,给在道路上作业的环卫工人创造一个安全、顺畅的工作环境,在全社会营造关心、支持、尊重环卫工人的良好氛围。东胜区交管大队在辖区内掀起以“您的安全是我们最大的心愿”为主题,分批分次开展不漏任何一位环卫工人的交通安全宣传教育活动,来传播交通安全知识和交通事故预防经验,以期达到“教育一个人,影响一个家庭,带动一片社区”的交通安全宣传教育目的。

同时,鄂尔多斯新闻网也呼吁广大市民,不要随意从车窗向外丢垃圾,自觉维护公共环境的卫生。

(白 峰)



友荐云推荐