手机店前起歹念刚施贼手即被捉

      发布时间: 2013-12-11 10:52:26       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白峰

一囊中羞涩的矿工来东胜购物时,看到一手机店正处于进货阶段的忙乱之际,竟心生歹念伺机抱走一箱价值3万余元的手机。该矿工本打算将赃物暂时藏于朋友家中以适时销赃,岂料还未到朋友家便被民警当街抓获。

12月7日20时许,东胜区公安分局巡特警大队民警巡逻至新华书店附近时,发现一怀抱纸箱的中年男子神情慌张、行迹可疑,遂上前对其进行盘查。该男子答非所问地称,自己所抱的纸箱是刚收的快递包裹。民警立即对包裹单信息进行当场核实,发现收货人信息及电话号码均与该男子身份不符。该男子难以自圆其说,只好承认该纸箱是其盗窃所得。经核实,该纸箱内共有某品牌全新手机32部,总成本价共计32000余元。

经查,犯罪嫌疑人李某,现年43岁,系安徽人,案发前为东胜郊区某煤矿矿工。7日下午,其独自一人来到东胜购物消遣之际,路过每天百货对面一个手机店时发现该手机店正在进货,店门口堆放着几十箱全新的手机,而店员正忙于理货根本无暇顾及来往顾客。李某顿时心生歹念,想到一天消遣下来囊中早已羞涩,心想何不趁混乱之际顺手牵走一箱手机低价变卖大赚一笔,便在门口来回徘徊等待时机,后终于盗得一箱手机逃走。  (高丽)



友荐云推荐