为竞争冲动打架 两店主双双受罚

      发布时间: 2013-12-10 09:07:55       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 杨阳

  近日,东胜区公安分局治安行动大队接到110指令,称在东胜区居然之家一楼1-1-078摊位门前发生打架,要求公安机关予以查处。治安行动大队的民警立即赶赴现场,经了解,杨某与张某因活动展示牌的摆放发生争执,后俩人相互殴打。民警了解情况后依法将杨某、张某口头传唤至治安行动大队接受调查。

  经民警进一步调查了解,最终查明杨某与张某都是从事暖气片经营的,两家店一前一后,俩人为竞争关系。今年受到鄂尔多斯市经济不景气的大环境影响,两家店的效益都不太好。为增加效益,扩大宣传,张某准备通过摆放活动展示牌的方式提高店的知名度,吸引消费者,促进产品销售量。于是张某将一块活动展示牌摆放在两家店的公共通道处,杨某认为该展示牌影响了自己店的生意,俩人因此发生争执,后俩人用拳头相互殴打,杨某用水桶在张某的头上砸了一下,致使张某头部流血,杨某口腔受伤,脸部有抓痕。

  经查明,杨某、张某的行为已构成殴打他人。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定给予杨某行政拘留五日的处罚。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款之规定,决定给予张某罚款叁佰元的处罚。

  民警提示:冲动是魔鬼,当发生矛盾纠纷时,双方当事人应该沉着冷静地处理,要学会换位思考,多替对方想想,再想想把对方打伤的后果,如果当时真想不通,就及时拨打110,让民警帮助把矛盾纠纷化解了,不要一时冲动,触犯了法律、法规,将得到法律的制栽。

(赵鑫)



友荐云推荐