内蒙古100名“问题”医师离岗培训

      发布时间: 2013-12-10 08:32:54       来源: 内蒙古日报       责任编辑: 杨阳

  记者从内蒙古自治区卫生厅了解到,日前我区开始对100名曾在医疗事故中负完全或主要责任的医师进行为期半年的离岗培训。

  我区在日前出台的医疗事故责任人离岗培训方案中规定,自2009年1月起,全区各级各类医疗卫生机构的医师发生医疗事故,并在事故中负有完全或者主要责任的,卫生厅于今年10月份开始暂停其执业活动,并安排其到执业机构上一级医疗机构进行6个月的集中学习和临床实践培训。负责培训的医院要根据参加离岗培训人员从事的专业,安排其到相关科室进修学习,并参加全院的业务学习、继续医学教育、法律法规培训。对在离岗培训中弄虚作假、拒不参加者,或在同一考核周期执业再次发生医疗事故的,将吊销执业医师证书。

(许晓岚、生焰明)



友荐云推荐