英国房价连续10个月攀升

      发布时间: 2013-12-09 10:25:44       来源: 中国证券报       责任编辑: 白峰

    英国最大按揭贷款机构Halifax于6日发布的11月房价指数表示,受国际需求旺盛和英国央行维持低利率的提振,英国11月经季调后的Halifax房价指数环比上涨1.1%,高于此前市场预期的上涨0.6%,至此该指数已连续10个月攀升,同比涨幅达到7.7%,高于前月6.9%的涨幅。

  为防止房价过快上涨导致通货膨胀,英国财政大臣奥斯本在此前一天刚刚宣布了房地产税收新政,新政规定对于非英籍纳税居民的业主出售房产交易,将从2015年4月起征收资本利得税。Halifax住房经济学家埃利斯称,该政策可能会在一定程度上消除国际需求过盛推升的通货膨胀效应,重要的是有望给政府带来每年约7000万英镑的税收,但不会对目前英国蓬勃发展的房地产市场造成明显打压。

  在火热的房地产市场拉动下,英国经济实现加速增长。英国商务大臣文斯·凯布尔6日发表讲话,预计今年英国国内生产总值(GDP)增速约为1.5%,甚至有望达到2%;2014年将会达到2.5%。分析人士表示这是迄今为止英国官方最乐观的表态。

  此外,英国政府财政预算责任办公室5日将英国今年经济增速预期从此前的0.6%上调至1.4%,将2014年英国经济将增速预期从此前的1.8%上调至2.4%。这是该机构近14年来发布的最大经济调整幅度。该机构同时预测,英国将会在2018年至2019年实现本世纪内的首次年度预算小额盈余。(陈听雨)



友荐云推荐