东胜区获评 “全国最美健康养生旅游名区”

      发布时间: 2013-12-09 10:23:43       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 何敏加

  近日,在美丽中国·首届全国特色生态旅游城市创建与发展论坛上,东胜区荣获称号。

  本届论坛由中国县域品牌发展协会、中国生态旅游研究与促进会、中国旅游投资促进会共同主办。论坛自今年5月份正式启动以来,全国共有200个地方政府提交了申请报告。经过专家评审委员会对评价指标体系组织初审、实地考察、终审、媒体公示等环节严格测评,最终东胜区凭借宜人的自然气候条件、丰富的人文历史资源、独特的民族风情、完善的城市功能、便捷的交通物流以及不断提升的城市品位和居民幸福指数等方面的优势,从提交申请报告的200个地方政府中脱颖而出,荣获“全国最美健康养生旅游名区”称号。这是东胜区继2012年荣获“避暑休闲之都”、“中国人居环境示范区”称号之后,在休闲旅游产业发展方面获得的又一殊荣。

(韩小石)



友荐云推荐