窗口单位要多些人性化服务

      发布时间: 2013-12-09 08:03:53       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  近日,笔者到东胜区一大型超市购物,当笔者选购完商品到收银台结账时发现,数十个结账窗口仅有三个窗口提供结账服务,而每个窗口都有十几个人排队等候。笔者不禁想到,这种情况在一些窗口单位同样存在,人性化服务为何离老百姓这么远?

  其实仔细想想,在日常生活中,很多人都有过类似这样排队等待的经历,到银行办理业务、医院体检、办理税务手续等等,这样的例子数不胜数,有些市民办理业务时排队的时间甚至要超过一两个小时。难道排长队的现象就没有办法改变吗?答案是否定的,关键是看窗口单位有没有在服务细节上为市民着想。如果各个窗口单位都能随机应变,根据排队等候办理业务市民的数量人性化地开设服务窗口,那么广大市民就不会把时间耗在无谓的等待上。

  窗口单位可以展示一座城市的文明程度,窗口单位的服务质量更是关乎百姓民生,关乎城市和谐,如果每个窗口单位都能设身处地的替广大市民着想,在日常工作中完善服务机制,减少市民排队等候的时间,相信这样的服务一定会得到老百姓的赞扬,老百姓也更愿意到这样的窗口单位办理业务。

(高伟)



友荐云推荐