包头市:2013年棚改工作接近尾声

      发布时间: 2013-12-09 08:59:31       来源: 新华网       责任编辑: 杨阳

  今年以来,北梁棚改工作按照目标任务开展各项工作,安置房回购、建设和基础设施配套建设进展顺利,资金政策保障有力,矛盾纠纷就地化解,各项工作运转高效严密,实现了良好开局。

  自9月18日启动征收安置工作以来,北梁棚改全体干部通过出台各种优惠政策、结对帮扶等多种渠道助推征收工作,实现搬迁安置居民1.29万户,拆除房屋面积76.7万平方米,提前超额完成2013年既定的搬迁1.15万户、拆除房屋面积50万平方米的目标任务。

  同时,包头市北梁棚改领导小组和现场指挥部提前谋划,经过讨论形成了《2014年北梁棚户区搬迁改造实施方案》,目前已通过棚改领导小组和市委常委会议审议,为明年的棚改工作奠定了基础。

  在2014年5月1日前,要出台《北梁棚户区集体土地上房屋征收补偿方案》。各工作组要结合2013年工作情况,尽快制定2014年安置房、配套基础设施和社会事业建设、古民居保护、资金使用等各类专项工作计划,为全面完成明年的棚改工作任务做好铺垫。

  在安置区方面,要做好管理和入住居民的服务工作,进一步加快安置区社区、教育、医疗、文化体育等公共服务设施的规划设计。房源管理组要建立和完善各类安置房和周转过渡房源的明细台账,进一步完善物业管理制度,及时为居民解决供暖、供水、供电等实际生活问题。

(梁曦月)



友荐云推荐