我市又一企业获评国家火炬计划重点高新技术企业

      发布时间: 2013-12-09 08:42:45       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 杨阳

  近日,鄂尔多斯资源股份有限公司荣获2013年国家火炬计划重点高新技术企业称号,自治区今年荣获此殊荣的共有3家企业,呼包鄂各1家。

  重点高新技术企业是高新技术企业的升级版,首先必须是国家级高新技术企业,并同时满足主持制定过国内或参与制定过国外行业技术标准的企业;获得过国家科学技术进步奖的企业;战略性新兴产业中的龙头企业;具有区域特色和示范作用的企业等10项较高要求之一的科技型企业,申报难度较大,同时也能代表“国家火炬计划重点高新技术企业”这个荣誉的含金量。

  科技部2010年开始评审重点高新技术企业,截至目前,鄂尔多斯市共有2家国家重点高新技术企业,分别是内蒙古蒙西高新技术集团有限公司和内蒙古鄂尔多斯资源股份有限公司。

(罗青山)



友荐云推荐