中电信新一轮中高层调整 数省公司一把手更换

      发布时间: 2013-12-09 09:14:17       来源: 新浪科技       责任编辑: 辰辰

  12月9日消息,知情人士透露,中国电信(52.76, 0.59, 1.13%)新一轮中高层调整已基本结束,涉及近10名省公司和总部部门负责人,其中包括广东电信和陕西电信总经理更换。

  具体来说,中国电信办公厅主任将由鲁东明接任,中国通信服务公司总经理郑奇宝将改任集团纪检室主任,陕西电信总经理司芙蓉将接替郑奇宝任中国通信服务公司总经理,中国电信集团公司采购部总经理张洪涛将接任陕西电信总经理,中国电信监管事务部总监徐穗接替张洪涛任采购部总经理,中国电信审计部主任寇凤达与内蒙电信总经理隋以勋对调。

  值得注意的是广东电信的变化,上周,广东电信已召开干部大会,宣布广东电信总经理陈德兴改任广东电信书记,提拔广东电信副总经理兼深圳电信总经理钟平为广东电信总经理,陈德兴早年曾先后任深圳移动总经理、广西移动总经理,2006年接替冯雄任广东电信总经理已7年,钟平早年是广东电信市场部总经理,后担任广东电信副总经理兼深圳电信总经理多年,在业内外口碑都很好,具有丰富的市场经验。

  至此,广东三大运营商在半年多内已全部更换总经理,今年2月,广东联通由何飚接任总经理,乔建堡接任书记,今年7月,由于徐龙被带走调查,其遗留下来的广东移动总经理由钟天华接任。巧合的是,广东三大运营商总经理的上一轮调整也完全在同一年,即2006年,该年,广东三大运营商均更换了总经理。

  此前,中国电信的上一轮中高层调整发生在半年多前的今年春节后,当时,由于高同庆升任中国电信集团公司副总经理,其留下了江苏电信总经理的位置,因此,中国电信也产生了一系列的省公司一把手调整。

  当时的调整是,江苏电信总经理将由中国电信创新业务事业部总经理肖金学接任;上海电信总经理张维华改任上海电信党委书记;上海电信总经理的位置由湖北电信总经理马益民接任。山西电信公司总经理李洪波接任湖北电信总经理。(康钊)



友荐云推荐