戴尔变相裁员:制定员工自愿离职计划

      发布时间: 2013-12-09 09:13:44       来源: 新浪科技       责任编辑: 辰辰

  北京时间12月9日早间消息,据《华尔街日报》报道,戴尔(13.86, 0.00, 0.00%)公司制定了一项“自愿离职计划”,以期在12月20日之前买断部分员工的工龄。

  戴尔发言人大卫·弗林克(David Frink)说:“我们战略的关键元素一直以来都是改善成本结构,释放资本,以便投资对用户有益的增长领域。”

  弗林克拒绝透露戴尔计划借此辞退多少员工,也不肯透露,倘若签署该协议的员工人数没有达到预期,该公司是否会直接进行裁员。

  在与股东展开了一场拉锯战后,该公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)最终于与今年秋天斥资249亿美元私有化戴尔公司。他曾经表示,所有权结构的变化将有助于戴尔的复兴计划,包括降低该公司对PC业务的依赖,并提升在线软件、科技服务和其他企业产品的业绩。

  迈克尔·戴尔和私募股权投资公司银湖资本曾经表示,此次私有化交易并非裁员的序幕。但戴尔高管也表示,要顺利部署私有化交易并非易事。

  在今年9月的电话会议上被问及是否会展开裁员时,戴尔CFO布莱恩·格拉登(Brian Gladden)说:“我们肯定会通过某些措施来重组资源。”(书聿)



友荐云推荐