只持有旅游签证,未取得在中国就业、居留等许可证件 韩国男子非法就业受处罚

      发布时间: 2013-12-05 10:32:22       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 白峰

12月2日,东胜区公安分局接到市出入境管理处移送的一起举报韩国人在东胜非法就业案。

经查,韩国籍违法嫌疑人李某在只持有旅游签证,未取得在中国就业、居留等许可证件的情况下,经东胜装备制造基地某单位工作人员田某介绍留至东胜从事韩国料理的制作、销售工作,后又于5月18日经田某介绍与某餐饮公司第二分公司负责人王某达成口头协议,由该餐饮公司负责提供营业场地、服务员、水电煤气等费用,李某负责在该餐饮公司做厨师,同时将做好的韩国菜送往装备制造基地某单位门前进行销售,李某获八成利润。根据相关法律,外籍人员在中国非法就业超过3个月者将加重处罚,违法嫌疑人李某受到行拘15日、罚款5000元的处罚;违法嫌疑人田某因介绍外国人非法就业受到罚款5000元的处罚。   (贾桂萍)



友荐云推荐