东胜区全力推进文化产业发展

      发布时间: 2013-12-05 08:35:00       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 杨阳

  【导读】东胜区规划建设休闲综合体、酒吧一条街、图书音像一条街等特色街区;新建4D影院、特色文化剧场等娱乐场所,培育大众文化消费市场;加大资金投入力度,扶持壮大一批市场前景好、发展潜力大的企业。

  今年以来,东胜区以打造宜居宜业避暑休闲城市为契机,把建设“中视文化”、“天风动漫”、“音乐之都”等文化创意产业基地作为目标,全力推进文化产业发展,为百姓营造良好的文化氛围。

  在具体工作中,东胜区加快完善东联影视动漫城、九城宫旅游景区、旅游集散服务中心建设,推进中视文化产业园、音乐之都、中华文明史艺术城等项目建设,规划建设城市休闲综合体、酒吧一条街、图书音像一条街等特色文化街区,新建4D影院、特色文化剧场等文化娱乐场所,培育大众文化消费市场。

  目前,东联影视动漫城为了满足不同年龄段游客的需求,新增27项娱乐设施,为景区带来了可观的收益。中视文化产业(东胜)基地规划建设了“世界之美”汽车影院,已完成土地平整和放映许可证办理工作,预计明年投入使用。东胜文化投资有限责任公司启动了“音乐之都”主题影像类作品的拍摄和制作工作,完成了《黄河》、《化蝶》等作品的内容制作,预计年底出品。“民族音乐”、“世界音乐”、“名人堂”三大主题场馆的影像技术类作品正在紧张制作当中。

  此外,为了扶持壮大一批市场前景好、发展潜力大的文化企业,东胜区积极开展文化产业调研工作,命名鄂尔多斯市聚贤文化产业有限公司、内蒙古东联影视动漫科技有限责任公司等5家企业为第一批区级文化产业示范企业。推荐内蒙古立夫文化传媒有限责任公司、鄂尔多斯市中视文化产业(东胜)基地等6家企业参加了东胜中小企业银企对接会,帮助解决资金问题。积极争取上级文化产业发展专项资金,推荐上报了50家文化企业申请2013年度鄂尔多斯市文化产业发展专项资金,助推进一步发展。

(贺敬雯)



友荐云推荐