北京拆违面积已达千万平米

      发布时间: 2013-12-03 11:12:12       来源: 北京青年报       责任编辑: 白峰

大兴、丰台、昌平占重点地区违建的一半左右。昨天,北京青年报记者从市严厉打击违法用地违法建设专项行动指挥部办公室获悉,全市自11月启动针对城市重点地区、重要大街两侧、铁路沿线、低端产业聚集区、重点风景区周边违建的专项行动“第四战役“,已拆除1267处,建设面积69万平方米。至此,全市治理行动已拆除违建1.8万处,建设面积已达1044万平方米。

据悉,全市各区县共上报“第四战役”违法建设台账2061处,建筑面积155万平方米。其中上报总数前三位的是东城区、西城区和密云县,占总数的64%;上报总量前三位的是大兴区、昌平区和丰台区,占总量的49%。

市专项行动指挥部办公室负责人表示,尽管目前全市拆除违法建设总量已逾千万,但还要继续严控新生违建,确保“零增长”,把违法建设消灭在萌芽状态;建立激励机制,发动群众监督举报;摸清底数,敢于碰硬,实现在分阶段稳妥推进工作的同时,今年底至明年初,再掀治理违法建设高潮。   (梁琦)



友荐云推荐