北京市建筑工地连发四次火灾

      发布时间: 2013-12-03 11:10:39       来源: 北京青年报       责任编辑: 白峰

    在“11·19”重大火灾事故后,本市建筑工地近日连续发生四起火情。昨天,北京青年报记者从市住建委获悉,其中一处工地三次房屋起火。对此,市住建委停止其施工,并开始隐患排查,其中既有建筑节能改造工地现场成为重点。

  近期本市有两处工地发生了火情,其中,仅朝阳区小红门乡新村二期B区农民回迁房及配套设施项目工地一处,就发生了三次火灾。据介绍,三次没有人员伤亡,过火面积近300平方米。目前公安刑侦部门已入场调查。这一项目建设单位为北京小红门房地产开发有限责任公司,施工总承包单位为北京市朝阳田华建筑集团公司,监理单位为北京精正兴工程建设监理有限公司。另一处为朝阳区管庄北二里住宅及公建项目工地。施工总承包单位为给宿舍区增加冬季采暖措施,安排四川神宇建筑劳务有限责任公司焊接安装采暖管道。2013年11月25日13时05分左右,生活区临建房屋突发火情,14时30分扑灭,过火面积150平方米,无人员伤亡。起火原因正在调查之中。

  市住建委责令以上两个工程停止施工,全面排查安全隐患,整改合格并经区住建委和消防部门同意后方可复工。并待相关部门对事故原因查清后,再从严从重作出行政处理。

  目前正值冬季施工,风干物燥,市住建委在全市开展消防安全排查,与市民生活关系最为密切的既有建筑外墙外保温施工成为消防检查的重点,要求老旧小区改造工程中,外保温施工严禁明火作业。   (梁琦)



友荐云推荐